人居学院传达学校寒假工作会议精神

发布时间:2017-01-17 17:45:03 点击量:

 

2017年1月15日,人居环境与建筑工程学院在曲江校区西一楼学习传达学校寒假工作会议,总结2016年学院的工作进展,部署了2017年工作计划。会议由冯大鹏副书记主持,全院教职工参加了本次会议。

 

顾兆林常务副院长首先向全院教职工详细传达了学校寒假工作会议精神,重点解读了王校长的报告内容。主要展示了我校双甲子之年工作取得的可喜成绩:举行建设世界一流大学誓师动员大会;中国西部科技创新港蓄势前行;丝绸之路大学联盟影响力凸显;成立本科生院、钱学森学院和创新创业学院等。王校长指出2017年任务还很艰巨,面临巨大挑战,深化改革仍是主基调,应继续解放思想、开阔视野、真抓实干、真情投入,希望全校师生“撸起袖子加油干”。

 

 

同时,顾院长对学院2016年的各方面工作做出总结:学院创建了陕西省能源环境与建筑节能工程技术研究中心,在去年省部级工程研究中心发明中取得突破;和中建西北建筑设计研究院成立了研究中心,将在2017年在形成省部级平台,对于土建类学科的发展带来契机和更好的促进;文化遗产现代科技保护研究院成立,标志着学院在人文社科方面取得很好的进展,同时获得国家文物局十二五科技奖;孙九林院士人居环境发展基金2017年将启动,支持和推动学科发展;程海教授获得全国高等学校十大科技进展奖,树立了优秀的榜样;杰出代表人物安芷生院士当选美国科学院外籍院士,周卫健院士当选美国地球物理学联合会(AGU)会士;程海教授入选2016全球高被引科学家。总体来讲,人居学院2016年的工作取得了不错的成绩,有项目、有平台、有成果。在回顾成绩的同时,我们也要清醒的认识到与兄弟学院存在的差距,在新的形式下希望全体师生寻找差距,明确方向,强化行动。

 

 

冯大鹏书记传达张书记重要讲话精神,张书记强调,虽然2016年学校工作跃上了新台阶,如何在2017的工作中创造更加鲜明的成绩,还需要我们交大人苦干、实干、巧干、真干,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。“撸起袖子加油干”就是不能等,不能靠,发展是永恒主题,绝不能原地踏步。在今后学科的发展方面,仍要寻找新的突破点,跨出学科边界,做出交叉性的研究,实现跨越式的发展。2017年学院各项工作中取长补短,加强合作;凝心聚气,加快发展;深化改革,激发活力。全院师生要时刻谨记发展的重要性,希望2017年学院结合学校的发展和改革的趋势,创造出新的工作成绩。

 

在学习了学校寒假工作会议的精神之后,人居学院全体教职员工斗志昂扬,信心饱满,表示在新的一年里将积极响应学校的号召,明确目标,团结协作,勇于奋进!相信在新的领导班子的带领下,人居学院将会撸起袖子加油干,努力创造出更大的发展和进步!

 

作者:人居学院

摄影:吴志勇

 

 

上一条:人居学院召开全体会议布置新学期工作

下一条:人居学院分党委组织看望退休老教师

关闭