【文件】分党委秘书工作职责

发布时间:2013-03-14 09:17:13 点击量:

一、学院党务

1、起草学院党务工作计划总结报告等文件。

2、做好分党委召开的各种会议和活动的准备工作,并协助组织实施。

3、做好学校相关部门的上传下达工作,组织各支部召开分党委相关活动。

4、督促检查上级文件、决议、决定及领导重要批示的贯彻落实情况,做好相关协调、服务工作。

5、做好党员基本情况名册,填报各种党内统计报表。

6、做好党费的收缴工作。

7、做好机要文件的领取、传阅、保管、清退等工作。

8、负责分党委、书记印章,党委介绍信的管理工作。

9、负责党委办公室日常事务的处理。

10、负责组织党建课题的申请和督促完成。

二、学生工作

(一)学生党建

1、指导、检查、督促各党支部及时做好入党积极分子的确认、培养、建档工作。负责起草入党积极分子培训的计划,并组织实施。

2、认真查阅、核对各党支部发展党员工作的各道程序材料。做好党委审批前的发展对象谈话工作,以及预备党员的考察、转正工作。

3、指导学生党支部建设,做好学生党员的教育、培养、考察、发展与管理工作。

4、总体负责党建相关活动的开展,十佳党支部的培养、活动起草、执行。

(二)奖助表彰

总体负责协助研究生工作组开展奖助学金和表彰奖励评定的相关事宜,包括评定细则的修订、完善、更新,各级各类奖助学金和表彰奖励的评定、审核。

(三)就业工作

总体负责学生就业指导工作,与就业中心的沟通和上传下达工作,就业单位的接待和实施招聘。