【就业】2017年江苏省泰州市选聘党政青年人才简章

发布时间:2016-12-06 10:47:27 点击量:

2017年江苏省泰州市选聘党政青年人才简章

为进一步加强人才储备,深入推进“人才强市”战略,经研究,决定公开选聘2017年泰州市党政青年人才。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

部分高校2017年全日制硕士研究生及以上学历应届毕业生(推荐高校名单附后)。

二、选聘人数

选聘男、女生各8名左右。

三、选聘条件

(一)思想政治素质好,事业心责任感强;

(二)学习成绩良好,能如期毕业并取得相应学历、学位证书;

(三)有较强的组织协调能力和语言文字表达能力;

(四)硕士研究生为1990年1月1日以后出生,博士研究生为1988年1月1日以后出生;

(五)优先选聘生物医药与高性能医疗器械、高技术船舶与海工装备、节能与新能源等三大产业相关专业人员,以及现代物流、新材料、电子信息、电子商务、文化创意、法律金融、软件及服务外包、城建规划等方面的人才;

(六)优先选聘中共党员(含预备党员)、学生干部、获得校级以上表彰奖励人员;

(七)具有正常履职的身体条件。

四、选聘程序

选聘按照网上报名、资格初审、资格复审与面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

(一)网上报名。报名人员登录泰州人才网(www.tzjob.com)进行网上报名,报名时间为2016年11月25日至2016年12月25日。

(二)资格初审。报名结束后,进行资格初审,确定面试人选名单。

(三)资格复审与面试。初定于2016年12月底在泰州举行面试(具体时间、地点另行通知),对参加面试人选往返交通费给予补贴。

面试前进行现场资格复审,面试人选须提交本人身份证原件及复印件、《毕业生双向选择就业推荐表》原件等相关证明材料。凡提供虚假材料和信息的,一经发现取消面试资格。

面试主要采取无领导小组讨论和面谈相结合的形式进行。

(四)体检。面试结束后,根据面试总成绩和男女性别比例从高分到低分,按选聘计划数1:1.5的比例确定体检人选。体检按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

(五)考察。对体检合格者进行考察,根据考察结果按选聘计划数1:1比例择优确定拟选聘人员。

(六)公示。2017年1月,拟选聘人选名单在泰州人才网(www.tzjob.com)公示,公示期7天。公示无异议的,与拟选聘人员签订就业协议。

(七)聘用。2017年7月,拟选聘人员凭本人就业报到证、学历学位证书等办理正式聘用手续。

五、培养管理

(一)选聘人员作为泰州市党政青年人才,由市委组织部、市人力资源和社会保障局培养管理。

(二)选聘人员编制为财政全额拨款事业性质,工资福利待遇按照同类事业人员确定,同时给予安家补贴和生活补贴。

(三)对选聘人员实行为期两年的集中培养。第一年安排到市级机关综合部门进行见习锻炼。第二年安排到重点产业园区、乡镇(街道)进行轮岗锻炼。

集中培养期内,选聘人员人事关系安排在泰州市青年人才储备中心。

集中培养期满后,根据本人特长和专业背景,结合各地各单位需求进行定岗分配,其中特别优秀的可根据工作需要安排相应职务。

(四)选聘人员实行试用期制。聘用后第一年为试用期,试用期满进行专项考核。考核合格的按照任职定级相关规定享受相应工资待遇;考核不合格或不服从组织安排、违反聘用管理规定的,解除聘用合同。

六、纪律与监督

选聘工作坚持“公开、公平、竞争、择优”原则,接受纪检监察部门和社会监督。

监督电话:0523-86886380(泰州市纪委党风政风监督室)0523-86886263(泰州市委组织部干部监督处)

七、政策解释

本简章由中共泰州市委组织部、泰州市人力资源和社会保障局负责解释。

咨询电话:0523-86886257(泰州市委组织部人才工作处)0523-86880623(泰州市人力资源和社会保障局

人才开发处)

附件:推荐高校名单

中共泰州市委组织部

泰州市人力资源和社会保障局

2016年11月18日

上一条:【就业】宁波市镇海规划勘测设计研究院招聘启事

下一条:【就业】中国铁建国际集团有限公司招聘简章

关闭