【就业】一个具有百年历史传承的企业----粤电集团

发布时间:2016-10-20 16:32:44 点击量:

一个具有百年历史传承的企业----粤电集团

 

粤电集团的历史可追溯到19世纪80年代。1888年两广总督府点亮广东第一盏电灯,1890年爱国华侨在广州开办中国第一家民族资本电灯公司。2001年8月8日,广东省政府在全国率先实行电力体制改革,粤电集团承继原广东省电力集团公司的发电业务而组建,总部位于广州。公司注册资本金230亿元人民币,由广东省人民政府和中国华能集团公司分别持有76%和24%的股权,现有员工13000多人,是广东省属实力最强、规模最大的发电企业。

截至2015年底,粤电集团资产总额近1300亿元,可控装机容量2908.56万千瓦,可控航运运力241万载重吨,全年实现营业收入467.49亿元;拥有全资、控股、参股单位157家,并拥有控股上市公司——广东电力发展股份有限公司(粤电力)。粤电集团核心产业涉及煤电、水电、天然气发电、风电、核电、太阳能发电等,多元化产业涉及煤矿、航运、港口、LNG接收站、装备制造业、金融业等,遍布广东全境,并积极向省外和海外延伸;所属电厂34家,其中百万千瓦级电厂15家、60万千瓦及以上机组装机比重62.9%,清洁能源装机493.6万千瓦。公司在2015年中国企业500强和广东企业500强中分别位列第245位和第27位,连续十四年在广东省属国有资产经营责任制考核中成绩为优。

在向社会提供安全、经济、可靠电力的同时,粤电集团还积极履行社会责任,用心创造绿色能源,实现公司的可持续发展。在系统电厂全方位、全过程推行清洁生产,不断降低污染物排放指标。“十二五”期间,粤电全面完成“蓝天工程”二期改造,实现集团燃煤电厂脱硫脱硝设施全覆盖,环保指标处于国内电力行业先进水平。

秉承着“合和共生 守正出新”的企业哲学和“厚德善能 益邦惠民”的企业使命,粤电集团将继续坚持稳中求进、改革创新,以新状态适应新常态、以新作为推动新发展,努力实现发展质量和效益双提升,打造成为集传统能源和新能源于一体、具有突出竞争能力、跻身国家能源企业前列的全国性大型能源企业集团。

1.粤电网申地址

请登录http://campus.51job.com/gdyd了解职位信息并投递简历。

2.招聘专业

能源热动类、集控类、燃机类、电气工程类、自动化类、化学类、环境科学与工程类、水利类、机械类、土木工程类、工程管理类、计算机类、财务会计类、人力资源管理、通信工程、电力市场营销、安全技术及工程等.

3.招聘流程

网申(2016.9.20-10.20)—笔试(2016.10.23)—面试(10月下旬至11月上旬)—体检(11月中上旬)—签订就业协议

上一条:【就业】追风•逐梦-金风科技2017校园招聘

下一条:【就业】湖南大学管理及辅助岗位公开招聘公告

关闭