人居学院2017年社会奖学金评定通知

发布时间:2017-10-13 16:07:57 点击量:

根据《关于做好2017年研究生社会奖学金评审工作的通知》的要求,现对人居学院2017年研究生社会奖学金评定通知如下:

一、参评范围

1. 所有具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)研究生,依据20179月学籍注册信息,在国家规定的基本修业年限内均有资格申请。但每名研究生每年至多获得一项社会奖学金。

2. 对于长学制研究生和八年制研究生,依据20179月学籍注册信息,已取得博士生学籍的,按照博士生对待;尚未取得博士生学籍的,按照硕士生对待。直博生按博士生对待。

3. 由于因国家和学校(包括学院和导师)公派出国留学或校际交流在国(境)外学习等原因休学的研究生仍具备参评资格。

4. 研究生出现下列任一情形,不具备当年参评资格:

1)参评期间违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者;

2)参评期间有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实者;

3) 参评学年由于因私出国留学、疾病(包括休产假)、创业等原因休学,未在校学习者;

4)参评期间有课程成绩不及格或不合格、中期考核不合格者;

5)已毕业研究生、学习时间超出3学年的硕士研究生、超出4学年的普通博士研究生和硕博连读博士研究生、超出5学年的直博生均不具备奖学金参评资格。

6)欠缴费用者。

二、社会奖学金的种类

奖学金名称

设奖单位(个人)

评选要求

金额及人数

建筑奖学金

西飞铝业股份有限公司

 

 热爱祖国;拥护党的基本路线,有良好的公德,自觉遵守法律和校纪校规,牢固掌握理论知识、有优良学风,善于理论联系实际,并取得优秀的研究成果,并能创造一定的社会效益和经济价值的研究成果,通过国家体育锻炼标准,身体健康。

1500元,4

陈奇奖学金

陈奇先生

奖励品学兼优的在校研究生。

2000元,1

新兴二等奖学金

奖励品学兼优的在校研究生。

1000元,1

三、申请及评定办法相关说明

 本学年硕士研究生社会奖学金申请、评定工作,按照《人居环境与建筑工程学院奖学金评定细则》及学校评定要求进行。具体说明如下:

1.硕士研究生社会奖学金的评定指标以系为单位进行分配。

2.申请社会奖学金的硕士研究生填写《西安交通大学奖学金申请表》(打印纸质版两份,奖学金名称不需填写,注明个人联系方式),附加分一览表两份、成绩单、论文、证明等支撑材料,依次装订好后(另外一份申请表和一览表单独装订)提交至班级审核小组。

3.班级审核和系内审核结果要在班级和系内公示,公示时间不少于1个工作日。

4.所有提交的科研成果均以正式发表为准。科研加分表内容包括论文名称(专利/成果名称)、作者(完成人)、期刊名称及该成果的附加分;被SCIEI检索的需提供检索证明复印件,并注明检索号。相关证明材料如文章首页、检索证明(图书馆开)、获奖证明的复印件均需导师签字确认,证明所列科研成果真实有效及在以往奖学金评选中未曾用过。

5.博士研究生具体要求见郭愔老师QQ群通知。

请各班负责人将评奖通知传达到每一位同学本人(电话通知或E-mail),是否申请由本人自己决定,所产生的结果也由本人负责,逾期未申报将视为自动放弃。

 申请的同学请于20171014日之前将申请材料交至班级审核小组,班级审核小组审核无误后于16日上午提交综合成绩汇总表至学院。如有疑问请致电学院研究生学生工作办公室汪毅香老师83395106

 

人居环境与建筑工程学院

20171013

 

下一条:人居学院2017年硕士生国家奖学金评定通知

关闭