硕3072党支部开展2015年两会热点讨论学习

发布时间:2015-04-09 15:28:17 点击量:

     为了积极响应学校党委的号召,学习两会精神,落实“四进四信”活动工作。硕3072党支部于201541日周三晚,在曲江校区西一楼第一会议室举行了本学期第二次组织生活会。本次会议由党支部书记侯哲文同志主持,各位支部党员和入党积极分子参加了会议。

本次组织生活会以盘点刚结束全国两会为主题,“新闻1+1”栏目报道为引,参会的各位党员同志积极发表了看法并相互交换了意见。

首先,大家了解了目前如火如荼的反贪腐工作并积极学习了党中央简政放权的重要意义,以政府减法换来市场乘法。通过逐步取消审批事项,激发市场活力。

其次,大家就《立法法》的公布和实施就行了讨论和学习,新的《立法法》在允许部门规章、地方政府规章的同时,强调了不得限制公民、法人和其他组织的权力或增加其义务,以保障公众利益不受损害。尤其是李克强总理今年政府工作报告中讲到的“有权不再任性”,使各位党员同志对我国实现更高水平的依法治国充满了信心。

最后,针对李克强总理答记者问中的“书香中国,全民阅读”的问题。各位党员结合学习生活,对怎样多读书,读好书发表了各自的看法,大家相互热情交换了自己的读书心得,并推荐读过的好书。各位党员在发言中纷纷表示要合理安排自身学习生活,多读书,读好书,提高自己,做一个有情怀的当代青年。

 

撰稿人:王志洋

  影:齐  

上一条:为了积极响应学校党委的号召,学习两会精神,落实“四进四信”活

下一条:人居学院硕4071班党支部“中国信心”主题支部会议

关闭