人居学院硕1072班党支部举办组织生活观摩会

发布时间:2013-04-10 04:24:56 点击量:

        深入学习党十八大精神,贯彻落实生态文明建设

         ——记人居学院硕1072班党支部组织观摩会

    49日下午3点,人居学院硕1072班党支部全体党员在西一楼人居学院第一会议室举办组织生活观摩会,会议主题为:放飞我的“中国梦”,构建生态人居,共建美丽中国。会议由硕1072班党支部书记郜健主持,西安浐灞世园集团张新道老师、裴忠宁老师及学院各研究生支部书记、硕1072班全体学生党员出席参加,彭康书院段继超老师、君老师出席参加了观摩。

    本次活动发挥人居特色,把我的“人居梦”和我的“中国梦”相结合,深入学习和领会党在十八大提出的生态文明建设的内涵,将人居学子专业学习与未来担负国家人居建设相结合,将专业理想与生活实践相结合,进行生态文明建设专题学习和讨论。


郜建同学首先就党在十八大将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列,列入“五位一体”总体布局的举措,和党支部成员进行了学习和讨论。张冠南同学做了题为“十八大生态文明建设”的主题发言,向全体党员汇报了我党在“十八大生态文明建设”篇章中的具体阐述。党员同学们深刻认识到,生态文明地位的“升格”,体现了我们党对生态文明建设更加重视,对生态发展规律的认识更加深刻。作为交大人居学院的研究生党员,应该发挥自己的专业特长,在具体的实践中践行自己的“人居建设梦”。梁瑞珍同学做了题为“构建生态人居,共创美丽中国”的思想汇报。结合我国的环境实例,向全体党员深入地阐述了绿色、低碳、环保的理念。在汇报中,她分别展示了人居学院的四个专业(结构、建筑、建环、环境)在环境保护中可以采取的具体措施,激起了同学的讨论热情和一片赞许。

 


 

最后,党支部邀请西安浐灞世园集团张新道老师为本支部作了专题讲座,浐灞生态区被评为“中国最具影响力十大生态区”,作为西安浐灞生态区的建设者和见证者,他指出,西安要建设国际化大都市应该经济发展与生态文明建设两手抓,两手都要过硬,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,同时对人居环境的构建者出了具体要求。人居学院同学作为未来环境的构画者,在眼界和技术上都要提升自己。张老师以浐灞生态区为例,形象生动的为在座党员阐述了实际生态建设和保护中的情况和要求。

    本次组织生活会成效良好,党员同学们表示,“中国梦”内涵丰富,“中国梦”又现实而具体,它打通了民族复兴崛起和个体幸福之间的通路。美丽中国,是中华民族的共同理想,人居学子在推动全社会牢固树立生态文明理念,实现绿色崛起,实现美丽中国梦的同时,也在实现自己的“人居梦”。只要我们大家多多努力,美丽中国,天蓝、地绿、水净,未来一定可期。

 

  

文章作者:赵成浩  

 

 

上一条:人居学院硕4071班党支部“中国信心”主题支部会议

下一条:硕1072党支部申请校第14届 “十佳党支部”动员会

关闭