人居学院硕2112班党支部开展志愿者服务活动

发布时间:2013-03-13 04:25:55 点击量:

 凝聚万人爱心,筑建留守之家

——西安交大人居学院硕2112班党支部志愿者活动

201339日上午,西安交大人居学院硕2112班,支部党员以及团员参加了由陕西省妇女儿童发展基金会、《华商报》黄马甲发行中心及陕西省慈善协会快乐宝贝服务队共同发起的为陕西省渭南市“桥南镇留守儿童之家”义卖《华商报》筹集善款活动。硕2112班党支部成员及其团员共11人作为爱心志愿者和24名 “爱心小报童”(参加志愿活动的小学生),组成卖报小组开展义卖活动。



 

三月早春,仍然有些清冷,然而为留守儿童的家园重建,大手拉小手的爱心召集,在这个早晨,为这个城市洒下一片温暖阳光。同学们和小朋友的热情行动得到过往群众的表扬和肯定,众多行人驻足参与,活动于12点结束,共募捐1000余元。所募资金由妇女儿童发展基金会监管,将全部用于渭南市桥南镇留守儿童家园重建。


 

活动之后,硕2112班党支部荣获由陕西省妇女儿童发展基金会、《华商报》黄马甲发行中心及陕西省慈善协会快乐宝贝服务队联合颁发的荣誉证书。

本次硕2112班党支部志愿者活动,同学们用行动激发和传递的正能量,点亮了别人也点亮了自己。大家纷纷表示,大学生应该勇于承担社会责任,在科研学习中充实提升的同时,更应该在实践活动中,锤炼打磨。用实际行动,汇聚温暖,传递爱心,关注社会,发扬奉献、友爱精神,传递青春正能量,高扬理想和人生风帆,积极投身社会公益和国家建设事业中去。

 文章作者:宋金明 

 

上一条:硕1072党支部申请校第14届 “十佳党支部”动员会

下一条:硕1072党支部 “创先争优”系列活动——绿色建筑与环保建筑

关闭