硕1072班党支部“9.18”主题支部会议

发布时间:2012-09-18 09:58:49 点击量:

    2012918,硕1072党支部在曲江西一楼4楼第一会议室召开“918主题支部会议,以回顾历史为契机,引导党员客观看待中日关系,通过大家发言讨论,理性认识中日“钓鱼岛”争端,最终使大家领会“理性爱国”的会议精神。

   会议播放了由解放军音像出版社出版的《勿忘“九·一八”》系列纪录片。影片讲述了19319月,日本在中国东北爆发“九·一八事变”前夕,中日在东北地区的军事部署、社会背景等,真实地讲述了那段灰暗的历史。

   在观看影片过后,结合中国近期发生的“反日大游行”活动,党员们进行了讨论。

   首先,大家普遍认为,钓鱼岛属于中国是不容置疑的主权问题。日本的任何夺岛行径都是非法的、无效的。

   继而,大家对当前反日游行中出现的“打砸抢”行为进行了批判。认为这是狂热分子的行为,不是爱国,而是害国,尤其是出现了重伤日系车主颅骨的事件,让人痛惜。

   大家认为,这是一个机遇与危机并存的时代,身为党员,应该客观、理性地认识国内外形势,响应党的号召,理性爱国、和谐发展、努力进取。这样,中国的未来才会更加光明!

   

          文章作者:硕1072党支部        郜   建

 

上一条:硕1072党支部 “创先争优”系列活动——绿色建筑与环保建筑

下一条:硕1072党支部对若干积极分子进行群众调查及转正投票

关闭