人居学院召开2017届研究生就业动员大会

发布时间:2016-09-14 14:25:27 点击量:

913日下午,人居学院 2017届研究生就业动员大会在曲江校区西一楼人居学院第一议室举行。人居学院副院长马建勋、学院研究生辅导员汪毅香及2017届全体毕业生参加此次会议,会议由研究生辅导员汪毅香主持。

               

会议开始,马建勋副院长首先向毕业生介绍了20152016年人居学院毕业生的就业情况,并从就业率、就业地域、重点就业方向等方面进行了逐一分析。针对当年就业形势,为同学们进行动员讲话。马院长以往届毕业生就业为例,鼓励毕业生积极面对就业形势,鼓足信心,充分准备,把握每一次求职机会,扬长避短,充分展示自己;树立正确的就业观,不以当前利益为目标,不盲从,结合自身具体情况,找到适合自己的目标位置。为国家发展做出自己贡献,实现自我价值;多管齐下,获取就业信息;积极沟通,保证就业手续办理和签约流程的顺畅;谨慎签约,恪守诚信,树立交大学子良好的形象。

                

随后,辅导员汪毅香老师针对就业系统使用、签约流程、就业信息获取途径、就业注意相关事项跟2017届毕业生进行了详细说明。并对就业过程中,不同阶段容易出现的情绪问题和其它问题向在座同学做了梳理和提醒,希望同学们能在求职过程中树立正确的就业观,及时调整心态,把握创造机会,找到最适合的职位。最后特别强调了作为交大学子,有责任和义务去共同维护学校的诚信声誉和良好的就业环境。

就业动员会在同学们的问题咨询中圆满结束,预祝2017届毕业生求职一切顺利!

 

 

  稿:人居学院

   影:弓 

 

 

 

上一条:人居学院2016级研究生开学典礼暨入学教育大会举行

下一条:人居学院举行2016级本科生军训慰问及新生见面会

关闭