建环系加强国际交流合作

发布时间:2012-09-25 10:07:00 点击量:

    为推动建筑环境与设备工程专业的发展和国际交流,建环系在我校外国文教专家聘请项目的支持下,邀请了丹麦Aalborg大学和新加坡国立大学NUS三位专家分别就建筑节能,建筑能量分析和高效换热设备等研究方向进行交流座谈。此外,还将就相关专业发展趋势,国际关注课题以及未来科研项目合作方面进行深入讨论。

    系列公开学术讲座从本周开始至下周结束,分别由P.S. Lee教授,S.K. Chou教授和Heiselberg教授从高效微通道换热设备,建筑能量分析,以及零排放建筑设计技术等方面展开。Heiselberg教授任职于丹麦Aalborg大学建筑工程系兼零能耗建筑战略研究中心主任,同时任职于多个学术组织如丹麦建筑能量优化设计和室内环境工程协会等。他长期从事室内空气品质和建筑节能分析等研究并发表了百余篇国际论文。S.K. Chou教授现任新加坡国立大学教授和国家能源研究院院长及新加坡工程师协会主席。他主要从事城市气候与能源系统数值计算,绿色建筑能耗分析,空调与除湿等相关的科研项目。同时,S.K. Chou教授还是多个著名国际学术期刊的主编和科技组织的委员,如APEC前瞻科技中心顾问委员和美国采暖制冷与空调工程师学会(ASHRAE)研究员等。P.S. Lee教授任职于加坡国立大学机械工程系并兼新加坡能源研究所热科学分会主席。他毕业于美国普渡大学,2005年发表的“Investigation of heat transfer in rectangular microchannels”获得了国际权威杂志International Journal of Heat and Mass Transfer Most Cited Article Award 2005-2008,SCI索引已超过220次,成为微通道研究的经典文献之一。他所研发的高效斜鳍微通道结构获得了多个国际奖项,其中包括美国2011 Defense Energy Technology Challenge Top10和2011新加坡工程师协会杰出工程成就奖。      

    我院建环专业希望借此项目的执行加深了解当前国际发展趋势,为拓宽发展思路起到抛砖引玉作用。通关本次交流,双方将在共同关注课题上深入讨论,在后续联系中确定合作细节,共同申请合作专项,这将对本专业的发展起到积极的推动作用。

供稿:建筑环境与设备工程系


上一条:澳大利亚邦科学与工业研究组织(CSIRO)王晓明博士来我院讲学

下一条:我院建环系加强国际交流合作

关闭