第七届全国高等院校制冷空调学科发展与教学研讨会在西安交大成功

发布时间:2012-08-28 15:03:29 点击量:

 

    8月24日,第七届全国高等院校制冷空调学科发展与教学研讨会在我校南洋酒店成功召开。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学等几十所高校的一百余位代表参加了本次会议。



    西安交通大学副校长程光旭、西安工程大学副校长黄翔、中国制冷学会副秘书长荆华乾、全国高等院校建筑环境与设备工程专业教学指导委员会主任委员,清华大学朱颖心教授、西安交大人居学院常务副院长顾兆林等领导和嘉宾出席了开幕式。西安交通大学人居学院王沣浩教授主持开幕式。

    程光旭副校长代表学校致辞,并向参会代表们介绍了西安交大的教育教学现状,工程坊、书院制以及拔尖人才培养等一些人才培养新举措获得了代表们的强烈反响。开幕式上王沣浩教授介绍了本次大会的筹备情况。他说,本次大会共收到近90篇论文,涉及200余位论文作者,最终大会选择其中81篇论文结集由西安交通大学正式出版,代表了我国制冷空调学科在学科发展和教学方面的最新进展和思考,对我国制冷空调学科的发展和教学具有重要的指导意义。


    在开幕式之后,进行了8个大会特邀报告。其中,王沣浩教授向与会代表介绍西安交大制冷空调学科学科发展与教学方面的一些经验。24日下午,参加本次会议的一百余位代表在人才培养、学科建设、教材和课程建设、实验和实践教学及教学法研究五个分会场进行了充分的交流和热烈的讨论。


    第七届全国高等院校制冷空调学科发展与教学研讨会由中国制冷学会主办,陕西省制冷学会和西安市制冷学会协办,西安交通大学和西安工程大学联合承办。8月25 -26日,由中国制冷学会和上海交通大学主办、陕西省制冷学会和西安制冷学会协办,西安工程大学和西安交通大学承办的第七届全国制冷空调新技术研讨会在同一地点顺利举行。

供稿:建环系

 

 

上一条:我院建环系加强国际交流合作

下一条:人居学院与天津大学环境学院召开学科发展研讨会

关闭