人居学院与天津大学环境学院召开学科发展研讨会

发布时间:2012-07-17 14:37:19 点击量:

    2012年7月15日,天津大学环境科学与工程学院陈冠益院长一行7人,到我院进行了访问交流。天大来访的人员还有环境学院季民副院长、建筑环境与设备系由世俊主任、环境科学系刘宪华主任、环境工程系张光辉副主任、建环系田喆副教授和天大环境学院外事秘书李丽萍老师。我院参加研讨会的有常务副院长顾兆林教授、刘星副院长、地球环境科学系主任李旭祥教授、贺延龄教授、地环系张凡副主任、建筑环境与设备系主任刘艳华教授、王新轲副主任和党政副主任。

    天津大学来访的老师们的专业研究领域包括:环境工程与市政工程专业—涉及水资源与废水处理利用、固体废物处理利用、大气污染治理、环境监测、给排水系统、管网输配及信息;环境科学专业—涉及环境微生物、清洁生产、环境生态规划、湿地公园保护、土壤生态修复;建筑环境与设备工程专业--建筑节能、室内环境品质、通风空调、低品位能源利用。
   


 

    为了更好的交流学科发展以及促进学科建设,西安交大人居学院与天津大学环境学院召开了相关学科发展的研讨会。在会上,西安交大人居学院顾兆林常务副院长和天津大学环境学院陈冠益院长分别介绍了各自学院相关学科的整体情况以及发展思路。随后,两校教师就各自专业的建设、本科和研究生教育等内容进行了热烈的讨论和交流,最后两校还就未来的科研项目共同申报和两校保送研究生的相互交流等方面达成了一致意见。
    另外,7月底全国建筑环境学科教授博导联席会和博士生论坛都将在天津大学举行,在研讨会上,天津大学环境学院陈冠益院长也表达了欢迎我校人居学院相关老师和博士生参加该论坛的诚挚邀请。

供 稿:刘 星

 

上一条:第七届全国高等院校制冷空调学科发展与教学研讨会在西安交大成功

下一条:中国科学院上海硅酸盐研究所王绍荣研究员来我院交流访问

关闭