新闻公告

通知公告

当前您的位置: 首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

关于2023届毕业生党组织关系转接事项通知

发布日期:2023-06-07浏览量:

各位毕业生:

党员接转组织关系工作是党员管理工作和毕业生工作的重要组成部分,做好毕业生党员接转组织关系工作,对于确保每个党员都能及时编入党的一个基层组织,参加党的组织生活,接受党的教育、管理和监督有重要的意义。各党支部、班级要高度重视毕业生党员组织关系迁转工作,各毕业班党支部书记务必组织本支部党员做好本项工作,现将有关要求通知如下:

一、转接方式

党组织关系转接分省内转接和省外转接,省内转接通过陕西省党建信息化平台进行转接,省外转接开具纸质介绍信转接。

二、党员组织关系转接工作安排

1、预备党员、正式党员均需办理党组织关系接转。请各位党员填写《西安交通大学转出党员组织关系接转登记及基本信息备案》(各支部转发,党员联系党支部),电子版请各支部于620之前发送至学院分党委处,纸质版经党员本人签字确认后党支部621日之前统一交至学院分党委。

2、入党积极分子无需办理该手续,其所在支部向学院党委提交该生的入党申请书和《入党积极分子考察登记表》等材料,学院党委会统一装入档案。各毕业班党支部请于619日上午12:00将本支部入党积极分子材料交至学院分党委秘书处。

3、各位党员组织关系转移必须由党员本人亲自办理。请各位毕业生党员于626-27日到学院分党委老师处(创新港19号楼19-1017)集中办理。

4、党费应提交至20236月,请各支部按时收缴本支部6月党费,已保证组织关系转出手续按期办理。

三、组织关系转接地址填写要求

1、需转出组织关系的毕业生党员,填写信息前务与所去单位党委部门联系,以确定组织关系目标党支部。目标党支部必须准确并写清党组织的全称,否则无法及时接转组织关系。

2、省外组织关系转接采用纸质介绍信转接,各位党员需要提供组织关系转接“抬头”和“去向”。

省内转接通过陕西省党建信息化平台进行转接,各位党员需要提供转入目标党组织的具体名称,名称务必与陕西省党建信息化平台内的转入目标党组织一致,否则无法进行转接。

3、对已落实工作单位的毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。

4、对于没有落实工作单位的高校毕业生党员,可将组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织(具体情况毕业生党员要与转入地党组织进行确认)。

5、对出国留学和出境学习的毕业生党员,应按照学校出国(境)党员保留组织关系的程序,办理保留党组织关系手续。党员出国(境)前,本人须填写《西安交通大学党员出国(境)保留组织关系审批表》(见学院网站下载区),经分党委审批后,集中报学校党委组织部进行登记备案。

四、重要注意事项

1、需转出组织关系的毕业生党员,填写备案信息前务必自己与所去单位党委部门联系,保证目标党支部、抬头与去想等信息准确。省内组织关系网上转接,一经转出将无法修改。省外纸质介绍信,一经开出,将不再重开。

2、党员要妥善地保存自己携带的党员组织关系介绍信或党员证明信,决不允许伪造、涂改、损毁“党员组织关系介绍信”。

3、毕业生务必在介绍信的有效期内接转党组织关系。党组织关系介绍信开具之日起,有效期一般不超过90天,逾期失效。转出的组织关系介绍信,无正当理由超过6个月未正常转接的,按照党章规定,自行脱党处理。

4、毕业生请及时将介绍信回执联反馈至学院分党委。联系人:汪毅香 电话:029-88965106

5、由于接收单位发生变动等客观原因,导致组织关系介绍信逾期的,自党员组织关系转出之日起6个月内,分党委根据党员本人提供的原凭证重新开具组织关系介绍信。

如因出现以下情况而未接转上组织关系,不予以补办,后果自行负责:个人上报信息不准确不及时、未及时领取组织关系介绍信、未在有效期内将介绍信交与迁往单位、个人原因遗失介绍信。



                人居学院分党委

                 202367