新闻动态 首页 > 新闻动态 > 正文

日期:2024-01-16 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,进一步增强党员的凝聚力与战斗力,2024年1月12日晚,人居学院2023级土木专硕党支部召开年度组织生活会暨民主评议党员大会。人居学院研究生辅导员薛同宣、2023级土木专硕党支部全体党员、部分入党积极分子参加会议。会议由党支部书记张宇航主持。

会议伊始,张宇航对党支部2023年度工作进行了总结。他首先明确,王树国校长在迎新现场为党支部同学留下的寄语“立足当下,着眼未来”,是支部建设发展的定盘星和指南针。他从“筑牢基础工作”与“聚焦亮点工作”两个方面展开介绍了支部丰硕的工作成果,总结了支部对标对表夯实基础业务,以推动“七个有力”沉淀实干之笔,同时聚焦党建特色亮点,以彰显“四度风采”书写奋进答卷。对于支部今后的工作规划,他重点谈到要进一步发挥朋辈引领作用与专硕特色优势,培育树立支部典型人物,助推同学们在产学研深度融合上取得突破,以更饱满的工作量、更硬核的工作成绩引领广大同学高质量发展。

会上,全体党员对照《民主评议党员参照指标》,从党员意识、服务师生、发挥作用等方面对支部党员进行了民主测评。会议气氛严肃而又活泼,各位党员严格遵循工作要求,对照党员义务,实事求是说问题、开诚布公提意见,充分发扬了党内民主精神。

大会还讨论了预备党员冯虎城同志转正的相关事宜。会议按照预备党员转正流程逐项进行,经与会正式党员的无记名投票表决,同意冯虎城同志按期转为中共正式党员。

会议最后,辅导员薛同宣进行了总结发言。薛同宣对于2023级土木专硕党支部自9月份成立以来取得的工作成绩表示充分肯定,并对未来的工作开展持有高度期待。他向同学们分享了自身经历、工作收获和2020级支部同学的毕业发展去向,鼓励支部今后在科研学习和日常生活中进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现支部党建工作和党员综合素质的互促提升,以实际行动助力学校学院内涵式高质量发展。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。本次大会紧扣主题,实事求是、开诚布公,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,实现了“凝心聚力、团结奋进”的预期。与会党员纷纷表示,要坚持党建引领、科创争先,胸怀国之大者,弘扬西迁精神,勇担国家使命,共创交大荣誉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

文字:人居学院2023级土木专硕党支部 许程骞 张宇航

图片:人居学院2023级土木专硕党支部 许程骞